Loading
Derniers sujets
» {Vide Grenier} Carte son,horloge,clavier midi,surface de contrôle,
Hier à 17:47 par aurel45

» Bien le bonjour de Bretagne
Dim 19 Nov 2017, 16:39 par tonyledj

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:25 par farooq

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:22 par farooq

» amplification 115xt HIQ
Mer 15 Nov 2017, 20:17 par Chichi

» Routeur Wifi
Lun 13 Nov 2017, 09:46 par Mathieu1245

» console cl5 et 3
Lun 13 Nov 2017, 07:07 par Seb Riou

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Dim 12 Nov 2017, 19:16 par cocode

» sommation
Dim 12 Nov 2017, 14:11 par stefchapuis

» Plan de Fréquence
Sam 11 Nov 2017, 19:43 par batt789

» SYNCHRO lavry blue / RME ADI 4 (aes-adat) / RME fireface
Sam 11 Nov 2017, 19:09 par Seb Riou

» Carte son interne ou externe ?
Sam 11 Nov 2017, 10:12 par Seb Riou

» Lemo 3 pts male
Dim 05 Nov 2017, 22:44 par stouv

» copies K7 interface ampli ?
Dim 05 Nov 2017, 19:45 par Seb Riou

» import session data crash
Sam 04 Nov 2017, 19:14 par Halim

» formation L-acoustic
Sam 04 Nov 2017, 19:10 par Halim

» Madees apporte sa pierre
Sam 04 Nov 2017, 13:27 par urbamax

» Micro pour accordéon
Ven 03 Nov 2017, 20:52 par Doudou

» UR4D+ L3 et L3E
Jeu 02 Nov 2017, 21:09 par Chichi

» cablage, multipaires
Jeu 02 Nov 2017, 21:05 par Chichi


Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Message par Eatman le Lun 07 Juil 2014, 12:18

asousras1343 a écrit:Mouai, quelques centimètres...et tu perçois la difference?( 1cm??)
Perso à partir de 10 centimetre je crois percevoir une difference ( mais je suis un petit debutant et j'ai sans doute une oreille d'amateur)

1° peut changer la phase la preuve en exemple en dessous.
Excuse moi de confirmer ton écoute d'amateur, mais tu exportes un wav avec une dose paranormale de clip numérique sans t'en rendre compte.
J'ai écouté 10 secondes et j'ai arrêté de faire souffrir mes monitorings avec tes conneries.
De plus, tu es complétement fermé aux propositions citées plus haut par les collègues.
Ça ne donne pas envie de continuer à te proposer des solutions à tes problèmes qui ne sont aucunement liés à protools mais à ta méthode de travail.


avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Message par asousras1343 le Lun 07 Juil 2014, 19:40

oh la la ..
Je vous ai bien dis qu'il y avait un probleme d'horloge...d'ou les clics numerics...

Rien à voir avec mes oreilles d'amateur...(ouai je sais qu'il faut que je les change aussi lol)

Ce la dit, je reste surpris car vous deplacez les micros sur la plupart de vos sources??
Vous faites comment quand il ya 12 musicos à faire passer dans la journée?
: vous eesayez, vous vous depacez, vous recommencez ect....
Bon mais j'imagine que vous devez avoir une accoustique exeptionelle pour vous permettre ce luxe.
moi, j'ai une acoustique et une taille qui fait pleurer! (de rire evidemment)  et quelque soit le placement, ben...y a peu de changement finallement...c'est pourri...même em mettant de ldr haute densité 110kg/m3 et en tatonnant le logiciel ARTA... Crying or Very sad 

"collègue"? ...on parle boulot la?

Non plus serieusement, ton placement de micro va "revolutionner" à ce point et modifier ta production?

Sinon ouai ta video est éloquente!
Par contre c'est amusant pour des mecs qui font des prises de sons haut de gamme, ils s'ajoutent des db dans le grave inutilement ...car l'ampli est placé dans un coin lol.. et les murs et le sol ont l'air largemement brute!
J'imagine même pas la gueule de la courbe...dans le bas ca doit taper le free syle...
Bon mais c'est l'avis juste d'un amateur bidouilleur!

J'ai deplacé les micros, d'autres l'ont fait....et cela me laisse perplexe!

cdlt

asousras1343
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 17

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Message par madees le Dim 13 Juil 2014, 14:45

Bon, arrêtons les discussions stériles et hors sujet...


Un problème d'horloge introduit un phénomène appelé jitter, gigue en français, a niveau faible l'effet est un resserrement de l'image stéréo, le son parait plus étriqué, moins précis. Si la gigue augmente encore, le bruit de fond augmente, la dynamique se réduit donc, puis les timbres sont dénaturés, et enfin si elle augmente encore, des clics apparaissent.
Comment peut apparaitre un problème comme ça juste en exportant un wav en interne de PT, c'est très bizarre.

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3626

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Message par asousras1343 le Lun 14 Juil 2014, 20:27

Ah ok!

Merci pour cette explication,
effectivement c'est aussi sans doute (une des raisons) pour cela que mon son
n'est pas terrible...
Pour le probleme d'horloge, ben là j'ignore..

asousras1343
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 17

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème export pro tools=) le son perd sa gouache

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum