Loading
Derniers sujets
» LA NETWORK 2.3.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0 ......etc
Aujourd'hui à 18:17 par Sharktooth

» Problème de démarrage m7cl
Mer 19 Juil 2017, 15:42 par Sharktooth

» pro tools 10 sous windows 10
Sam 15 Juil 2017, 21:39 par GonZo

» utilisation d'une surface de contrôle DIGI 003
Sam 15 Juil 2017, 21:35 par GonZo

» message évacuation (pour aujourd'hui)
Sam 15 Juil 2017, 12:04 par KoiNKoiN

» un parasite pendant la lecture du morceau et le bounce
Ven 14 Juil 2017, 12:19 par hamdi

» cherche de quel micro il s'agit
Jeu 13 Juil 2017, 23:41 par foo727

» Spectralissime, Analyseur de Spectre Haute précision.
Jeu 13 Juil 2017, 11:28 par VBurel

» cherche ampli pour mes enceintes 100v !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:56 par vince972

» hello ici la Martinique !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:14 par vince972

» Horaire dans QLab 3
Lun 10 Juil 2017, 14:06 par philou37310

» retours "chorale"
Sam 08 Juil 2017, 11:18 par Seb Riou

» La métamatière et le Roi de la Terre
Jeu 06 Juil 2017, 07:26 par Claude De Bortoli

» Yamaha TF : Avis
Mar 04 Juil 2017, 12:16 par Fish

» Amplificateur audio
Lun 03 Juil 2017, 11:13 par madees

» Soundcraft écrans figés
Ven 30 Juin 2017, 15:32 par LPRZ

» qualité multipaires
Jeu 29 Juin 2017, 22:57 par françois carle

» couple micros pour piano
Mer 28 Juin 2017, 22:00 par didier.brest

» [RECHERCHE] Retour de scène discret
Mer 28 Juin 2017, 12:02 par trafalagar

» Hello tout le monde !
Lun 26 Juin 2017, 09:54 par madees


Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par TimP le Ven 03 Jan 2014, 16:15

Bonjour,
Je viens de me remettre à Pro tools récemment après une (trop) longue pause. Je branche donc ma mbox et je lance le logiciel. Mais à ma plus grande surprise aucun son ne semble sortir de la sortie audio sur ma carte son. J'ai tout vérifié deux fois plutôt qu'une et j'ai passé du temps à chercher la réponse sur des forums mais je ne trouve pas l'origine de mon problème. Est-ce quelqu'un avec un grand coeur pourrait m'aider? Vous me sauveriez la vie.

Merci d'avance.
TimP

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par madees le Ven 03 Jan 2014, 16:21

Faire tenir sa vie sur le fil d'une m(erde)box !!!?
  

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3617

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Mat_T le Ven 03 Jan 2014, 16:55

TimP a écrit:
J'ai tout vérifié deux fois plutôt qu'une
Tu pourrais déjà nous dire ce que tu as essayé?
Parcequ'à moins de sortir la boule de cristal, il va falloir envisager des dizaines de possibilités et ça risque d'être un peu long...  No

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
avatar
Mat_T
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 388

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par TimP le Ven 03 Jan 2014, 18:27

Merci pour la réponse.

Après moulte et moulte recherches et bidouillage, je crois que je viens de découvrir la source mais je ne sais pas comment la régler.

Quand je vais dans setup > MIDI Studio, la mbox n'est pas détectée dans la fenêtre Midi alors qu'elle apparaît dans les périphériques (capture ci-joint).
Est-ce que ça peut-être lié à ça?

(Je suis désolé, je suis pas un as de l'informatique)

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Oops voilà la capture

Message par TimP le Ven 03 Jan 2014, 18:37

(impossible de la poster alors voici un lien:)
casimages.com/img/2014/01/03/140103064245727024.jpg

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ok là j'ai honte

Message par TimP le Ven 03 Jan 2014, 18:38

nsa34.casimages.com/img/2014/01/03/140103064245727024.jpg

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Mat_T le Ven 03 Jan 2014, 18:50

Il faut être clair : c'est du midi ou de l'audio qu'il est question?
Si le problème est que tu n'arrives pas à entendre de son en sortie de la MBox, ça n'a strictement rien à voir avec le Midi. Le midi est un protocole permettant de déclencher des modules de son hardware ou software.
Pas bcp d'infos, on va donc commencer par le début.
Déjà, va voir dans le menu "Setup" -> "Playback Engine" si la MBox est bien sélectionnée dans le déroulant en haut de la fenêtre.
Après, on verra...

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
avatar
Mat_T
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 388

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Oh... désolé

Message par TimP le Sam 04 Jan 2014, 00:27

Oui c'est bien la mbox qui est sélectionnée

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Optimistic le Sam 04 Jan 2014, 11:20

Bonjour,

regarde dans le I/O Setup si tes entrées et sorties sont présentes et cochées.
Si non, crée-les en rajoutant des chemins (Paths)
Ensuite, est-ce que les sorties de tes pistes dans le séquenceur sont actives, elles le sont quand elles ne sont pas en italique ?

Optimistic
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 66

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Seb Riou le Sam 04 Jan 2014, 13:17

la dernière fois que tu as branché la box, ton mac était sous quel OS ? et aujourd'hui ?
avatar
Seb Riou
Modérateur
Modérateur

Partage : 409

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par TimP le Sam 04 Jan 2014, 13:48

Alors dans I/O setup, mes entrées et sorties sont bien présentes et cochées. Et les sorties des mes pistes sont bien actives.

La dernière fois que j'ai branché mon mac, j'étais sous Snow Leopard et maintenant je suis sous Mavericks

TimP
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Seb Riou le Sam 04 Jan 2014, 13:55

Aïe ...

Essaie de télécharger l'update de PT8 pour Mountain Lion si tu le trouves.
avatar
Seb Riou
Modérateur
Modérateur

Partage : 409

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Mat_T le Sam 04 Jan 2014, 14:57

Sous Mavericks, tu ne fera marcher ni PT8, ni PT9, ni même PT10 officiellement (selon AVID) même si des utilisateurs rapportent que ça marche.

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
avatar
Mat_T
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 388

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par GonZo le Dim 05 Jan 2014, 07:15

Ralalala, le cadeau empoisonné de la pomme, il y a un ver je vous le dis.
Sur le DUC, certains recommandent de réinstaller les drivers.
Who nose, sur un malentendu, ça peux marcher.

sinon 2éme cadeaux de la maison : http://duc.avid.com/showthread.php?t=342256

_________________
mister o a écrit:[...] beaucoup de studio sont équipé de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?

lol!
avatar
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 375

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum