Loading
Derniers sujets
» Branchement Ampli Ultrak KAB2120M avec Enceintes Rondson OD608T
Mar 19 Juin 2018, 11:27 par Moustache

» Smaart 7..Smaart 7
Ven 15 Juin 2018, 00:38 par urbamax

» micro statique pour eglise
Mer 13 Juin 2018, 18:34 par urbamax

» Réglage Symétriseur +4dbu
Lun 11 Juin 2018, 15:30 par Kaerzed

» Les 20 ans de Solidays ... Solidays 2018
Lun 11 Juin 2018, 14:01 par papa John

» Aide pour rooting et branchement !
Dim 10 Juin 2018, 10:16 par Seb Riou

» TWEETER MARTIN LE400
Jeu 07 Juin 2018, 10:28 par artno35

» syva low avis
Mer 06 Juin 2018, 09:06 par Sharktooth

» Une console pro minuscule?
Lun 04 Juin 2018, 10:19 par madees

» aide utilisation lemur liine
Dim 03 Juin 2018, 17:46 par domin

» Bonjour aux ingénieux...
Dim 03 Juin 2018, 14:36 par abrincat

» Coda Audio ?
Dim 03 Juin 2018, 13:28 par rick

» Geod10 nexo avec labgruppen plm
Mer 30 Mai 2018, 08:48 par Julojulo61

» Salut tout le monde
Mer 30 Mai 2018, 05:48 par julienson

» Brocante avec du matos Dimanche 75020
Ven 25 Mai 2018, 18:55 par sylvaindenis

» Nouveau Novice
Jeu 24 Mai 2018, 21:19 par Kaerzed

» Problème de voix "robot" lors d'une interview par Skype
Mer 23 Mai 2018, 11:20 par madees

» question a propos du Mastering
Mer 23 Mai 2018, 11:14 par madees

» Console Digidesign + PT + DAC externe
Lun 21 Mai 2018, 17:11 par TranSphère

» Plan de Fréquence
Lun 21 Mai 2018, 10:50 par stouv


Avis sur DI < 100€

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Lun 11 Juil 2016, 16:53

Non tu as raison, je suis retourné à la salle tout seul et j'ai bien testé. Pas de pb de dynamique, mais du souffle en bruit de fond, pb classique de la DI-20.
Sinon j'ai vu ce truc chez dbx, maison sérieuse quand même : http://dbxpro.com/en/products/di4
Existe aussi sous une autre marque : http://www.bhphotovideo.com/c/product/825447-REG/SM_Pro_Audio_SMP_QDI_1_Q_DI_4_Channel_Direct.html


Dernière édition par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 11:52, édité 1 fois
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 188

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Fish le Lun 11 Juil 2016, 19:31

Je ne connais pas, je n'en ai jamais utilisé.
avatar
Fish
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 658

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Mar 12 Juil 2016, 10:18

Ok, qu'est ce qui souffle ? La sortie DI XLR ou le link ?
Avec un clavier, c'est bizarre quand même d'avoir du souffle sur la sortie DI, le niveau devrait être élevé, donc le gain du préamp de console au minimum... Vérifie d'abord ta chaîne de gain : Le niveau de sortie du clavier est il au maximum ? (tu as un préamp en plus il me semble ?) Est ce que tu dois mettre le pad ? le niveau de souffle varie avec le pad ou reste constant ? (si il varie, c'est que le souffle vient du clavier, si il est constant c'est qu'il vient de la DI) Est ce que le ground lift est désactivé ? Quel gain as tu sur l'entrée console de la DI ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3650

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 14:14

Je n'ai pas le matériel à côté, je vais faire une réponse incomplète dans un premier temps.
- Je passe par une EQ, il est possible que cela vienne d'elle, je vérifierai.
- C'est difficile d'entendre un petit souffle sur la façade avec le bruit ambiant...
- La sortie du clavier n'est pas au maxi, car sur certains sons le réglage maxi sature.
- Je n'ai jamais mis de pad, je ne suis pas familier de son usage. Si on peut m'expliquer, je suis preneur...
- Le ground lift n'a pas d'incidence sur le souffle
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 188

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Dim 17 Juil 2016, 14:30

Le pad (atténuateur, en général -20 dB) est justement là pour permettre un niveau de sortie élevée sur l'instrument et un bon rapport signal/bruit. Essaie de mettre le pad et monter le niveau de sortie du clavier. Mais tout dépends de la chaîne de gains (si par exemple le préampli de console est à fort gain, ce qui entraîne du souffle, mettre le pad n'arrangera pas au contraire. par contre, si le préamp sature lorsque tu montes le niveau de sortie de l'instrument, le pad est une solution pour obtenir un signal non saturé et également avec un bon rapport signal/bruit)

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3650

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 28 Fév 2017, 15:30

Tu avais raison. Je me suis séparé des DI-20 et acheté une DI maison faite par JC Dignan ( http://www.blueaudio.fr/produits/ ) et spécialement adaptée aux claviers. Impec.
Entrée connectée directement au link.
Et côté table j'arrive sur un très honnête M-Audio DMP3, puisque je n'ai plus que deux entrées jack disponibles pour mon clavier, et pas de symétriques.
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 188

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum