Loading
Derniers sujets
» Audio Numérique et USBC quel dongle efficace?
Mar 12 Déc 2017, 17:59 par Pierre

» souffle AT4073
Lun 11 Déc 2017, 12:36 par Ar Sparfell

» cable ethernet de bonne qualité
Jeu 07 Déc 2017, 16:39 par Chichi

» présentation
Jeu 07 Déc 2017, 13:19 par ddrouge2017

» Utilisation Ableton Live - gestion en Concert en tant que Sondier
Mer 06 Déc 2017, 15:51 par legrandqualson

» Problème d'instit
Sam 02 Déc 2017, 11:57 par guiguidu48

» quel système pour le nouveau décret lieux musicaux?
Sam 02 Déc 2017, 10:39 par Seb Riou

» Nettoyage Sennheiser MZW 60-1 et MZH 60-1
Ven 01 Déc 2017, 13:30 par stephchaz

» Choix Sonometre et calibrateur (pistonphone)
Jeu 30 Nov 2017, 13:09 par sebcormo

» amplification 115xt HIQ
Mer 29 Nov 2017, 16:09 par Chichi

» Montage enceintes box sfr
Dim 26 Nov 2017, 18:11 par Rodi95

» {Vide Grenier} Carte son,horloge,clavier midi,surface de contrôle, PRIX UPDTADE -
Lun 20 Nov 2017, 17:47 par aurel45

» Bien le bonjour de Bretagne
Dim 19 Nov 2017, 16:39 par tonyledj

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:25 par farooq

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:22 par farooq

» Routeur Wifi
Lun 13 Nov 2017, 09:46 par Mathieu1245

» console cl5 et 3
Lun 13 Nov 2017, 07:07 par Seb Riou

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Dim 12 Nov 2017, 19:16 par cocode

» sommation
Dim 12 Nov 2017, 14:11 par stefchapuis

» Plan de Fréquence
Sam 11 Nov 2017, 19:43 par batt789


Avis sur DI < 100€

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Lun 11 Juil 2016, 16:53

Non tu as raison, je suis retourné à la salle tout seul et j'ai bien testé. Pas de pb de dynamique, mais du souffle en bruit de fond, pb classique de la DI-20.
Sinon j'ai vu ce truc chez dbx, maison sérieuse quand même : http://dbxpro.com/en/products/di4
Existe aussi sous une autre marque : http://www.bhphotovideo.com/c/product/825447-REG/SM_Pro_Audio_SMP_QDI_1_Q_DI_4_Channel_Direct.html


Dernière édition par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 11:52, édité 1 fois
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Fish le Lun 11 Juil 2016, 19:31

Je ne connais pas, je n'en ai jamais utilisé.
avatar
Fish
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 651

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Mar 12 Juil 2016, 10:18

Ok, qu'est ce qui souffle ? La sortie DI XLR ou le link ?
Avec un clavier, c'est bizarre quand même d'avoir du souffle sur la sortie DI, le niveau devrait être élevé, donc le gain du préamp de console au minimum... Vérifie d'abord ta chaîne de gain : Le niveau de sortie du clavier est il au maximum ? (tu as un préamp en plus il me semble ?) Est ce que tu dois mettre le pad ? le niveau de souffle varie avec le pad ou reste constant ? (si il varie, c'est que le souffle vient du clavier, si il est constant c'est qu'il vient de la DI) Est ce que le ground lift est désactivé ? Quel gain as tu sur l'entrée console de la DI ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3627

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 14:14

Je n'ai pas le matériel à côté, je vais faire une réponse incomplète dans un premier temps.
- Je passe par une EQ, il est possible que cela vienne d'elle, je vérifierai.
- C'est difficile d'entendre un petit souffle sur la façade avec le bruit ambiant...
- La sortie du clavier n'est pas au maxi, car sur certains sons le réglage maxi sature.
- Je n'ai jamais mis de pad, je ne suis pas familier de son usage. Si on peut m'expliquer, je suis preneur...
- Le ground lift n'a pas d'incidence sur le souffle
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Dim 17 Juil 2016, 14:30

Le pad (atténuateur, en général -20 dB) est justement là pour permettre un niveau de sortie élevée sur l'instrument et un bon rapport signal/bruit. Essaie de mettre le pad et monter le niveau de sortie du clavier. Mais tout dépends de la chaîne de gains (si par exemple le préampli de console est à fort gain, ce qui entraîne du souffle, mettre le pad n'arrangera pas au contraire. par contre, si le préamp sature lorsque tu montes le niveau de sortie de l'instrument, le pad est une solution pour obtenir un signal non saturé et également avec un bon rapport signal/bruit)

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3627

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 28 Fév 2017, 15:30

Tu avais raison. Je me suis séparé des DI-20 et acheté une DI maison faite par JC Dignan ( http://www.blueaudio.fr/produits/ ) et spécialement adaptée aux claviers. Impec.
Entrée connectée directement au link.
Et côté table j'arrive sur un très honnête M-Audio DMP3, puisque je n'ai plus que deux entrées jack disponibles pour mon clavier, et pas de symétriques.
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum