Loading
Derniers sujets
» Changer interface audio Rme pour convertisseur crane song solaris?
Hier à 17:55 par roberto80

» calcul du RASTI
Dim 18 Fév 2018, 12:35 par jojolareunion

» LA Manager et AVB
Sam 17 Fév 2018, 15:46 par quentin

» Radial DM1
Ven 09 Fév 2018, 20:55 par urbamax

» dBfs et dBu
Lun 05 Fév 2018, 12:30 par Microw

» fabrication interrupteur pour talkback
Dim 04 Fév 2018, 22:22 par madees

» vente structure STACCO 300 triangulaire
Jeu 01 Fév 2018, 18:44 par dje79

» Vend Edirol R44 / Roland R44 parfait état
Ven 26 Jan 2018, 13:56 par lebonzaie

» RARE! Vends préampli portable EAA PSP2 TBE
Ven 26 Jan 2018, 13:54 par lebonzaie

» XTA rs485 DP224
Mer 24 Jan 2018, 17:04 par davidcl

» Générateur problématique
Mar 23 Jan 2018, 23:49 par nicoh

» micro cravate en live
Dim 21 Jan 2018, 11:05 par pvrigna

» Config live pc/ableton/carte son
Ven 19 Jan 2018, 15:09 par urbamax

» Et vous...Point de vue transport !??
Ven 19 Jan 2018, 00:29 par urbamax

» Salut à tous
Mer 17 Jan 2018, 14:11 par greg34mtp

» AIDE POUR FORMATION
Mer 17 Jan 2018, 01:17 par urbamax

» Ecole pour ingénieur du son
Mar 16 Jan 2018, 21:03 par Totor

» déclencher un fade via un clavier midi
Mar 16 Jan 2018, 11:06 par gentlegut

» Quel type d'intercom pour une captation concert dans une salle type Olympia ?
Lun 15 Jan 2018, 20:50 par Seb Riou

» Gate micro "Optogate"
Dim 14 Jan 2018, 17:30 par urbamax


Avis sur DI < 100€

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Lun 11 Juil 2016, 16:53

Non tu as raison, je suis retourné à la salle tout seul et j'ai bien testé. Pas de pb de dynamique, mais du souffle en bruit de fond, pb classique de la DI-20.
Sinon j'ai vu ce truc chez dbx, maison sérieuse quand même : http://dbxpro.com/en/products/di4
Existe aussi sous une autre marque : http://www.bhphotovideo.com/c/product/825447-REG/SM_Pro_Audio_SMP_QDI_1_Q_DI_4_Channel_Direct.html


Dernière édition par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 11:52, édité 1 fois
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Fish le Lun 11 Juil 2016, 19:31

Je ne connais pas, je n'en ai jamais utilisé.
avatar
Fish
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 653

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Mar 12 Juil 2016, 10:18

Ok, qu'est ce qui souffle ? La sortie DI XLR ou le link ?
Avec un clavier, c'est bizarre quand même d'avoir du souffle sur la sortie DI, le niveau devrait être élevé, donc le gain du préamp de console au minimum... Vérifie d'abord ta chaîne de gain : Le niveau de sortie du clavier est il au maximum ? (tu as un préamp en plus il me semble ?) Est ce que tu dois mettre le pad ? le niveau de souffle varie avec le pad ou reste constant ? (si il varie, c'est que le souffle vient du clavier, si il est constant c'est qu'il vient de la DI) Est ce que le ground lift est désactivé ? Quel gain as tu sur l'entrée console de la DI ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3633

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 14:14

Je n'ai pas le matériel à côté, je vais faire une réponse incomplète dans un premier temps.
- Je passe par une EQ, il est possible que cela vienne d'elle, je vérifierai.
- C'est difficile d'entendre un petit souffle sur la façade avec le bruit ambiant...
- La sortie du clavier n'est pas au maxi, car sur certains sons le réglage maxi sature.
- Je n'ai jamais mis de pad, je ne suis pas familier de son usage. Si on peut m'expliquer, je suis preneur...
- Le ground lift n'a pas d'incidence sur le souffle
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par madees le Dim 17 Juil 2016, 14:30

Le pad (atténuateur, en général -20 dB) est justement là pour permettre un niveau de sortie élevée sur l'instrument et un bon rapport signal/bruit. Essaie de mettre le pad et monter le niveau de sortie du clavier. Mais tout dépends de la chaîne de gains (si par exemple le préampli de console est à fort gain, ce qui entraîne du souffle, mettre le pad n'arrangera pas au contraire. par contre, si le préamp sature lorsque tu montes le niveau de sortie de l'instrument, le pad est une solution pour obtenir un signal non saturé et également avec un bon rapport signal/bruit)

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3633

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par zan33 le Mar 28 Fév 2017, 15:30

Tu avais raison. Je me suis séparé des DI-20 et acheté une DI maison faite par JC Dignan ( http://www.blueaudio.fr/produits/ ) et spécialement adaptée aux claviers. Impec.
Entrée connectée directement au link.
Et côté table j'arrive sur un très honnête M-Audio DMP3, puisque je n'ai plus que deux entrées jack disponibles pour mon clavier, et pas de symétriques.
avatar
zan33
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 187

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur DI < 100€

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum