Loading
Derniers sujets
» LA NETWORK 2.3.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0 ......etc
Aujourd'hui à 12:43 par cedric

» Problème de démarrage m7cl
Mer 19 Juil 2017, 15:42 par Sharktooth

» pro tools 10 sous windows 10
Sam 15 Juil 2017, 21:39 par GonZo

» utilisation d'une surface de contrôle DIGI 003
Sam 15 Juil 2017, 21:35 par GonZo

» message évacuation (pour aujourd'hui)
Sam 15 Juil 2017, 12:04 par KoiNKoiN

» un parasite pendant la lecture du morceau et le bounce
Ven 14 Juil 2017, 12:19 par hamdi

» cherche de quel micro il s'agit
Jeu 13 Juil 2017, 23:41 par foo727

» Spectralissime, Analyseur de Spectre Haute précision.
Jeu 13 Juil 2017, 11:28 par VBurel

» cherche ampli pour mes enceintes 100v !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:56 par vince972

» hello ici la Martinique !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:14 par vince972

» Horaire dans QLab 3
Lun 10 Juil 2017, 14:06 par philou37310

» retours "chorale"
Sam 08 Juil 2017, 11:18 par Seb Riou

» La métamatière et le Roi de la Terre
Jeu 06 Juil 2017, 07:26 par Claude De Bortoli

» Yamaha TF : Avis
Mar 04 Juil 2017, 12:16 par Fish

» Amplificateur audio
Lun 03 Juil 2017, 11:13 par madees

» Soundcraft écrans figés
Ven 30 Juin 2017, 15:32 par LPRZ

» qualité multipaires
Jeu 29 Juin 2017, 22:57 par françois carle

» couple micros pour piano
Mer 28 Juin 2017, 22:00 par didier.brest

» [RECHERCHE] Retour de scène discret
Mer 28 Juin 2017, 12:02 par trafalagar

» Hello tout le monde !
Lun 26 Juin 2017, 09:54 par madees


EQ demande d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 14 Nov 2012, 12:03

Salut !
j'espère poster au bon endroit.
Voilà, je cherche un eq stéréo moyenne gamme 1500/2000 euros et j'aimerais avoir vos suggestions, vos coup de coeur du moment.





o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 12:33

31 bandes ou 4 bandes paramétriques ?


Dernière édition par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 14:46, édité 1 fois

_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 14 Nov 2012, 12:39

4 bandes paramétrique !

o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 16:16

Je choisirai SPL Qure ou Neve dual EQ.

En toute franchise, j'opterai pour un mac (ou PC pas de guerre ici) avec un bundle Waves, Brainwork, SPL, ou simplement protools.
Je bidouille mes multi compresseurs 5 ou 10 bandes avec des paramétriques 11 bandes et des compresseurs/limiteurs software routés sur des bus...
C'était la guerre des phases et du CPU au début, mais après qq mois d'essai et des savants calculs (addition soustraction Razz ), j'ai réussi à trouver les fréquences centrales et les coupures low pass/hi pass.
Et il fonctionne mon "écrase db". ^_^

Enfin bon trêve de plaisanterie, dites-en un peu plus sur votre chaine de production.
Interface, monitoring, compresseur, ect..
Quelle utilité pour votre EQ ? ?

Investir cette somme dans un appareil requiert réflexion...

L'analo c'est has been en 2012.
À moins de vouloir innover dans le jazz, et encore je suis pas sûr qu'un parametrique 4 bandes soit l'objet miraculeux lors d'un "mastering de précision".
lol! Evil or Very Mad




Dernière édition par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 17:09, édité 1 fois

_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 14 Nov 2012, 16:53

Disons que je suis pas hyper fan des plugs en général. Le tout ordi ne m'attire pas trop. J'aime les bonnes vieilles machines dédiées. Old school quoi. Wink
( Bien que j'ai un bundle de waves + divers outils du genre qui sont toujours très utiles)
Je suis sur Logic+ FIREFACE. Monitoring PMC.

Neve dual EQ ? tu veux parler du 8803.
J'y avais pas pensé effectivement. ( D'autant que je voudrais éviter un EQ à lampes ce qui est le cas du SPL Qure non?)
En tout cas merci de ces suggestions !
Wink

o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 18:17

héhéhé ! je veux pas t'influencer dans un achat compulsif mais je pense que je prendrai aussi le NEVE ! !
Ou un bon compresseur de la mort qui tue ! ! !
je voulais m'assurer de tes connaissances techniques et matériels.
un EQ à 1500 boules c'est beaucoup d'argent pour un home studio.

mais je reste sur ma position, le software c'est mieux d'abord Very Happy

_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par madees le Mer 14 Nov 2012, 19:11

L'analo c'est has been en 2012.
Shocked
Bah alors Eatman pas encore touché par le "mojo" ?

A ce prix là, il faut que tu essaies pour te faire une idée si tu ne connais pas... traîne dans les studios, fait toi prêter par un vendeur, ou loue... car il y a pas mal de couleurs, chacune excellera dans certaines applications (comme pour les micros) ! il y en a des dizaines plus ésotériques les uns que les autres, dans les courants : le 8803 est un bon choix sur un bus master, pourquoi pas une autre option de contrôles baxendahl plutôt que paramétriques avec le Dangerous Music Bax EQ ? ou tout autre son, Avalon 2055 ? ou encore Millenia NSEQ ? API 5500 (un peu cher sans doute) ?...

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3617

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 14 Nov 2012, 19:42

Merci!
Dangerous Music Bax EQ, j'avoue était totalement inconnu au bataillon en ce qui me concerne. Je vais aller gratter un peu pour découvrir.
Pour le reste Avalon 2055, Millenia NSEQ, API 5500 c'est effectivement au dessus de mon budget.
J'aimais bien l'idée du Neve. J'ai eu l'occasion de tester leur sommateur qui m'avait plutôt plu.
Dans un autre genre quid du API 550B ? (X2)

Madees tu disais :"Il y en a des dizaines plus ésotériques les uns que les autres". Justement que recommanderais tu dans le genre moins balisé et en se situant dans la gamme 1500/2000 euros ?



o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 20:39

Madees t'as très bon gout !

Le Millenia indique des caractéristiques proches de la perfection.
Surement plus en corrélation utilisé sur une fireface.
Class A, Taux de distortion et bruit de fond relativement faible ce qui est rare pour un EQ à tube,
et le Q des paramétriques à l'air méchamment précis ! !
Il reste sobre en noir.
j'avoue j'suis sous le charme... cherry


j'avais deja entendu parler du Bax EQ.
Mais franchement, le NSEQ est vraiment magnifique.

Après 4000€ c'est pas très rentable pour une prod vendu entre 1000 et 2000€.
À moins de monter sur panam, j'ai bien peur d'avoir toutes les peines du monde à trouver cette EQ en loc dans le poitou, l'auvergne ou le rhône-alpes ! !

Connaissez vous Weiss ?
c'est une marque suisse qui nous sort des EQ, compresseur, Denoiser et outils de dithering numerique hardware ?
EQ 7 bandes messieurs !

affraid lol!

http://www.weiss.ch/eq1/eq1.html


Dernière édition par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 20:41, édité 1 fois

_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par madees le Mer 14 Nov 2012, 20:41

Je t'ai déjà donné mon avis : essaie et trouve ce que tu cherches.
Il n'y a pas une bonne réponse a ta question, toi seul la détiens.
C'est particulièrement vrai pour un premier appareil: tout est possible.
Fais un AR à paris pour farfouiller chez funkyjunk, jukebox... Mets les mains et les oreilles dedans !
Sinon prends un 8803 tu ne le regrettera pas et au pire ça ne décote pas trop.

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3617

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mer 14 Nov 2012, 20:48

madees a écrit:contrôles baxendahl

is your friend study

j'avoue qu'un allé-retour panam s'impose.
je kifferai bien tester le compresseur Xpressor Elysia malgré avoir deja gratouillé le Mpressor bounce

je réédite mais c'est l'alpha elysia carrément en fait que j'ai testé.
Ratio negatif et tout c'est une tuerie..

_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par madees le Mer 14 Nov 2012, 23:19

Pardon c'est Baxandall ! :oops:
http://www.tapeop.com/reviews/79/bax-eq/

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3617

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Jeu 15 Nov 2012, 10:52

Merci !
Si ça vous dit je produis en général ce genre de truc.
A l'époque j'avais loué un sommateur Neve + compresseur DYNAX AL.SO + API 550A. Mixé sur une paire d'enceintes ATC.
Les EQ étaient du Waves par contre d'où ma recherche.
http://www.youtube.com/watch?v=owyfLHJ4ESk.

o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Lun 26 Nov 2012, 19:57

Petite aprèm passée chez Funky Junk.

J'ai eu l'occasion de tester/comparer:
un 8803 de NEVE
un API 550 A
une tranche de STUDER 900
et une tranche de TRIDENT TSM.

De mon point de vue la trident TSM se détache de très loin.
La fréq de coupure des passe-haut et passe-bas est vraiment radicale sans pour autant que l'on sente la réjection que l'on a toujours au point de coupure. Les paramétriques Low, Low mid, High mid et high sont d'une musicalité déconcertante et extrêmement précis.
Un simple kick devient une véritable texture qui se place à merveille dans un mix.
Le choix (via un switch) du Q est aussi vraiment très efficace (bien qu'il n'y ait que 2 positions). Bref j'étais sous le charme de la chose.

A l'inverse et radicalement opposé, se trouve le 8803 de Neve. Très précis, un peu froid et quasi chirurgical.
Un outil très polyvalent. Q variables et très fins. Push/Pull assez pratiques et recall fournit avec (Pas mal).
Très transparent même si on le moleste en input avec le trim.

L'API 550 A: Le traverser simplement est déjà une aventure et rappelle bizarrement un peu les lampes (bien qu'à transistor). Ce qui sort de cet chose relève à mon sens plus de la coloration que du traitement "EQ" à proprement parler.
Grosse frustration sur le "manque" d'accès de l'outil. Bouton discrets qui ne demanderaient qu'à être poussés plus loin.

Enfin le la tranche de studer est ce qui m'a le moins intéressé. Les Eq sont très précis et ont une efficacité redoutable mais la texture sonore générale est un peu "grise" et manque de légèrement peps. On est dans la sobriété ici.

En fin de compte j'ai opté pour un 8803. Pour son coté précis et mutli-fonctionnel. Avec le léger regret d'un manque de couleur. Je voulais initialement acheter la Trident TSM mais étant un musicien et n'étant pas en situation de mix en permanence j'ai pensé que l'électronique déjà relativement ancienne de ce genre de matériel ne supporterait pas de longues périodes d'inactivité et je me suis posé de fait la question de la maintenance. Je pense cependant que si j'avais déjà une EQ de type NEVE 8803 j'aurais acheté la trident TSM sans aucune hésitation.

Voilà,
Hope this topic helps someone one day in the universe.


o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Eatman le Mar 27 Nov 2012, 04:06

Nikel ce p'tit feedback !
Une p'tite écoute d'un wav avec et sans l'EQ ?
Sur une guitare, une batterie, un synth bass en stéréo ou une voix genre ?

is it possible?

Autre question. il sert à quoi le port USB sur le neve 8803?
Contrôle numérique via un éditeur ?
Flux audio E/S?
confused



_________________
http://soundcloud.com/side-key
avatar
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque

Partage : 709

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 28 Nov 2012, 16:38

Pour une écoute comparative why not mais je suis vraiment charrette en ce moment. Dès que je peux j'essaierai de mettre un fichier en ligne.

Sur le 8803, le port USB sert au recall. (Assez comparable à ce que j'avais pu voir sur certaines SSL).
Disons que le logiciel (fournit avec) prend une photo de la config et crée un petit fichier. Lors du recall, on reloade le fichier et on fait correspondre (en les bougeant sur la machine) les boutons avec la photo.
Super pratique !

Voili voilou

o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par o3f le Mer 28 Nov 2012, 16:40

Pour une écoute comparative why not mais je suis vraiment charrette en ce moment. Dès que je peux j'essaierai de mettre un fichier en ligne.

Sur le 8803, le port USB sert au recall. (Assez comparable à ce que j'avais pu voir sur certaines SSL).
Disons que le logiciel (fournit avec) prend une photo de la config et crée un petit fichier. Lors du recall, on reloade le fichier et on fait correspondre (en les bougeant sur la machine) les boutons avec la photo.

o3f
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Bambix le Jeu 19 Juin 2014, 13:35

Mercibeauuuucoup pour ce feedback.

Je faisais exactement les mêmes recherches que toi et ton avis est très intéressant Smile
avatar
Bambix
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 5

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: EQ demande d'avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum