Loading
Derniers sujets
» Config live pc/ableton/carte son
Hier à 20:20 par urbamax

» Salut à tous
Hier à 14:11 par greg34mtp

» AIDE POUR FORMATION
Hier à 01:17 par urbamax

» Ecole pour ingénieur du son
Mar 16 Jan 2018, 21:03 par Totor

» déclencher un fade via un clavier midi
Mar 16 Jan 2018, 11:06 par gentlegut

» Quel type d'intercom pour une captation concert dans une salle type Olympia ?
Lun 15 Jan 2018, 20:50 par Seb Riou

» Et vous...Point de vue transport !??
Dim 14 Jan 2018, 18:34 par urbamax

» Gate micro "Optogate"
Dim 14 Jan 2018, 17:30 par urbamax

» stagemix custom faders
Dim 14 Jan 2018, 14:29 par urbamax

» brochage du câble subd25 du format tdif
Dim 14 Jan 2018, 01:16 par calovig

» Plan de Fréquence
Ven 12 Jan 2018, 12:32 par urbamax

» Carte de son
Ven 12 Jan 2018, 12:16 par urbamax

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Jeu 11 Jan 2018, 17:52 par urbamax

» console cl5 et 3
Jeu 11 Jan 2018, 17:26 par urbamax

» Waves emotion LV1
Lun 08 Jan 2018, 22:04 par sebcormo

» Smaart V7
Dim 07 Jan 2018, 11:02 par foisse

» Bonjour à tous
Ven 05 Jan 2018, 21:35 par quanarx

» souffle AT4073
Ven 05 Jan 2018, 17:17 par Geoff Emerick de Fake

» Station de travail home studio
Jeu 21 Déc 2017, 17:52 par Eatman

» Comment sappelle la boite pour ranger sa carte son ?
Mer 20 Déc 2017, 10:38 par KoiNKoiN


Ethersound / LS9 /SB168ES problème s'il manque une SB168ES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ethersound / LS9 /SB168ES problème s'il manque une SB168ES

Message par V Project le Lun 30 Juil 2012, 11:02

Bonjour à tous,

Je viens de constater (avec une belle chaleur ce week-end) le problème suivant.

J'utilise une LS9 32 avec carte MY16 ES 64 + MY16 EX ainsi que 2 SB168ES.

Config ES
LS932 OUT --> SB n°1 IN et SB n°1 OUT --> SB n°2 IN

Je n'ai jamais eu de problème particulier sauf ... que je viens de constater que :
- si la SBn°2 n'est pas présente, tous les réglages de gain des préamps (y inclus ceux de la SB n°1) apparaissent en grisé et sont inaccessibles,même si on n'utilise aucune entrée du slot2.

Aucun message d'erreur. TX et RX ok,etc...

Selon moi, c'est comme si une erreur ES trainait par là et que la LS9 ne sait donc pas déterminer (à tort) vers quel adresse ES envoyer le réglage de préamp et se met donc en 'Non accessible'.

C'est débile car
- cela oblige d'utiliser 2 stage boxes même si on n'a besoin que de 16 entrées.
- c'est risky... si une SB tombe en rade !!

Quelqu'un a t il déjà rencontré le problème ou, au contraire, est-ce qu'il y a une subtilité dans la config ES pour que la 2ème SB soit "optionnelle" ?

Merci d'avance pour votre feedback sinon je remonterai l'info chez Auvitran.

V Project
Donateur

Partage : 59

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ethersound / LS9 /SB168ES problème s'il manque une SB168ES

Message par taeliesin le Lun 30 Juil 2012, 13:50

Bonjour,

Est-ce que tu sais comment sont affectées tes stagebox?
Il est possible que cela varie si elles sont affectée via les dipswitch (1-7, 2-8 ) ou aussi via Es-monitor (1, 2, et on configure le reste à la main via logiciel).
Perso, je fais toujours un reset (6-8 ) et je rentre via logiciel pour être sûr de repartir de zéro. Me suis fait avoir une fois sur un patch Entrée-Sortie foireux, pas deux!

J'ai déjà eu le cas d'une box qui tombe en rade, mais je ne n'avais pas remarqué l'absence de contrôle des gains de la première. Je cois que tout était encore valide.

Bref, comme tout ce qui est numérique, il faut plonger les mains dans le cambouis pour en sortir une connaissance satisfaisante. Smile
avatar
taeliesin
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ethersound / LS9 /SB168ES problème s'il manque une SB168ES

Message par nico_goyus le Mar 31 Juil 2012, 13:44

Je dirais qu'avec une LS9 et les cartes, la télécommande des préamplis diffère du routing ES. Tu as justement un "chainâge" à réaliser dans ES monitor, et le fait d'enlever un boitier est un changement de configuration, donc nécéssite une manip logicielle supplémentaire.
J'ignore si il y a un auto-configure sur la LS9 comme celui des M7CL… à ma connaissance j'étais persuadé qu'il fallait passer par ES-monitor.
Taeliesin, tu as l'air de dire que c'est possible ? Je ne connais pas la manip du reset 6-8, tu peux en dire plus ?
avatar
nico_goyus
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 47

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ethersound / LS9 /SB168ES problème s'il manque une SB168ES

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum