Loading
Derniers sujets
» amplification 115xt HIQ
Aujourd'hui à 09:31 par foo727

» {Vide Grenier} Carte son,horloge,clavier midi,surface de contrôle,
Hier à 17:47 par aurel45

» Bien le bonjour de Bretagne
Dim 19 Nov 2017, 16:39 par tonyledj

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:25 par farooq

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:22 par farooq

» Routeur Wifi
Lun 13 Nov 2017, 09:46 par Mathieu1245

» console cl5 et 3
Lun 13 Nov 2017, 07:07 par Seb Riou

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Dim 12 Nov 2017, 19:16 par cocode

» sommation
Dim 12 Nov 2017, 14:11 par stefchapuis

» Plan de Fréquence
Sam 11 Nov 2017, 19:43 par batt789

» SYNCHRO lavry blue / RME ADI 4 (aes-adat) / RME fireface
Sam 11 Nov 2017, 19:09 par Seb Riou

» Carte son interne ou externe ?
Sam 11 Nov 2017, 10:12 par Seb Riou

» Lemo 3 pts male
Dim 05 Nov 2017, 22:44 par stouv

» copies K7 interface ampli ?
Dim 05 Nov 2017, 19:45 par Seb Riou

» import session data crash
Sam 04 Nov 2017, 19:14 par Halim

» formation L-acoustic
Sam 04 Nov 2017, 19:10 par Halim

» Madees apporte sa pierre
Sam 04 Nov 2017, 13:27 par urbamax

» Micro pour accordéon
Ven 03 Nov 2017, 20:52 par Doudou

» UR4D+ L3 et L3E
Jeu 02 Nov 2017, 21:09 par Chichi

» cablage, multipaires
Jeu 02 Nov 2017, 21:05 par Chichi


Avis et conseil sur un mix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis et conseil sur un mix

Message par Ugo le Sam 18 Fév 2012, 23:50

Salut à tous !
Ca faisait un bail que j'étais pas venu ici, trop la tête dans le guidon et c'est de pire en pire !
Je trouve mes mixs vraiment mauvais et j'aimerais avoir un regard neuf mais surtout professionnel sur mon travail.
J'ai l'impression qu'il y a trop de médiums pourtant je n'arrive pas à les enlever quand je mix, mais surtout je manque énormément de clarté !!!
Alors bon, comme comparaison je prends les grosses prod américaines, je suis assez fan du punk californien, ce genre de son quoi ...

Alors je sais pas, je suis au fond du gouffre, à chaque fois que je me remet à bosser sur un mix, j'ai l'impression que c'est bcp mieux alors qu'en fait c'est limite le même et ça me déprime ...

Auriez vous un peu d'aide et quelques conseils sur comment faire sonner tout ça ?
Je vous laisse un mix que j'ai fait aujourd'hui, que je trouve sympa sur le moment mais dès que je compare c'est la cata !
Certes les musiciens ne sont pas des pros, moi non plus d'ailleurs mais merde, je suis sûr qu'il y a moyen de faire un super boulot !

Ecoutez ici : QEEV

J'en ai d'autres à vous faire écouter si besoin ...

Ugo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 390

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Thegaou le Dim 19 Fév 2012, 08:39

salut Ugo,
je te comprend parfaitement, je ressens souvent la même chose quand je reprend mes mix.. après mon premier pb c'est ma pièce pour le mix elle n'est pas optimiser pour donc tant que j'aurais pas régler cela... y a des choses que je n'entendrais pas

Par contre si ta pièce est ok, ba en écoutant sur des enceintes d'un imac je me demande est ce volontaire d'avoir la voix si loin ?
je dit peut être une bêtise mais ce médium viens peut être des toms et grosse caisse ?
et je me demande comment tu fais le master il y peu être moyen de trouver une solution là ?
en tout cas je ne suis pas un pro c'et un point de vu amateur
bon courage


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par guaige le Dim 19 Fév 2012, 16:06

Salut,mois je trouve que ta grosse caisse est trop envahissante dans le bas,surtout pour le style et manque un peut de percutant.(enlève du bas à en dessous de 60 70hz et fait une petite bosse entre 80 et 100 un gate bien reglé ça peut passer aussi.J'aime bien aussi le delai tres court bien dosé.La caisse claire gagnerai à etre plus sèche et à un manque autour de 250hz,j’enlèverai de l’aigu et un petit ajout vers 2-3khz.La basse est boufé par la grosse caisse et la guitare,je gonflerai le bas et ferai un petit creux vers 80-100 pour la grosse caisse.Et je gonflerai le medium pour la faire ressortir de la guitare.Elle manque cruellement d'attack aussi.La voix est trop derrière,un petit ajout vers 2-3 khz lui ferai du bien je pense,creuser sur 1khz et une compression peut etre un peut plus forte.Un peut trop de reverb d'apres moi aussi.Tu peut un peut remonter les harmonies.Écarte t'es guitares tu verra que beaucoup de chose s’arrangeront et se mettrons à leur place et double les si besoin. Je pense que tu peut augmenté un peut à partir de 3-4khz et creuser le medium.
Voila mon analyse rapide,c'est pas une verité.J’espère que ça va t'aider.
avatar
guaige
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 524

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par GonZo le Lun 20 Fév 2012, 00:06

Avis a prendre avec des pincettes:
Écarte tes guitares (petit delay?) ca donnera, a mon avis, un peu d'espace à ton mix.
Coupe un peu le bas de ta grosse caisse pour laisser la basse (et rendre ta GC un chouia plus percutante)
Creuse un peu le bas mid pour laisser respirer la voix, et tâtonne (sur l'EQ de la voix) dans le hi mid pour trouver le p'tit truc.

Voila je ne peux dire que ça ^^"
avatar
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 375

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum