Loading
Derniers sujets
» Problème de démarrage m7cl
Mer 19 Juil 2017, 15:42 par Sharktooth

» pro tools 10 sous windows 10
Sam 15 Juil 2017, 21:39 par GonZo

» utilisation d'une surface de contrôle DIGI 003
Sam 15 Juil 2017, 21:35 par GonZo

» message évacuation (pour aujourd'hui)
Sam 15 Juil 2017, 12:04 par KoiNKoiN

» un parasite pendant la lecture du morceau et le bounce
Ven 14 Juil 2017, 12:19 par hamdi

» cherche de quel micro il s'agit
Jeu 13 Juil 2017, 23:41 par foo727

» Spectralissime, Analyseur de Spectre Haute précision.
Jeu 13 Juil 2017, 11:28 par VBurel

» cherche ampli pour mes enceintes 100v !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:56 par vince972

» hello ici la Martinique !!!
Mar 11 Juil 2017, 02:14 par vince972

» Horaire dans QLab 3
Lun 10 Juil 2017, 14:06 par philou37310

» retours "chorale"
Sam 08 Juil 2017, 11:18 par Seb Riou

» La métamatière et le Roi de la Terre
Jeu 06 Juil 2017, 07:26 par Claude De Bortoli

» Yamaha TF : Avis
Mar 04 Juil 2017, 12:16 par Fish

» Amplificateur audio
Lun 03 Juil 2017, 11:13 par madees

» Soundcraft écrans figés
Ven 30 Juin 2017, 15:32 par LPRZ

» qualité multipaires
Jeu 29 Juin 2017, 22:57 par françois carle

» couple micros pour piano
Mer 28 Juin 2017, 22:00 par didier.brest

» [RECHERCHE] Retour de scène discret
Mer 28 Juin 2017, 12:02 par trafalagar

» Hello tout le monde !
Lun 26 Juin 2017, 09:54 par madees

» console grandMA2
Sam 24 Juin 2017, 14:16 par kaloum


Avis et conseil sur un mix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis et conseil sur un mix

Message par Ugo le Sam 18 Fév 2012, 23:50

Salut à tous !
Ca faisait un bail que j'étais pas venu ici, trop la tête dans le guidon et c'est de pire en pire !
Je trouve mes mixs vraiment mauvais et j'aimerais avoir un regard neuf mais surtout professionnel sur mon travail.
J'ai l'impression qu'il y a trop de médiums pourtant je n'arrive pas à les enlever quand je mix, mais surtout je manque énormément de clarté !!!
Alors bon, comme comparaison je prends les grosses prod américaines, je suis assez fan du punk californien, ce genre de son quoi ...

Alors je sais pas, je suis au fond du gouffre, à chaque fois que je me remet à bosser sur un mix, j'ai l'impression que c'est bcp mieux alors qu'en fait c'est limite le même et ça me déprime ...

Auriez vous un peu d'aide et quelques conseils sur comment faire sonner tout ça ?
Je vous laisse un mix que j'ai fait aujourd'hui, que je trouve sympa sur le moment mais dès que je compare c'est la cata !
Certes les musiciens ne sont pas des pros, moi non plus d'ailleurs mais merde, je suis sûr qu'il y a moyen de faire un super boulot !

Ecoutez ici : QEEV

J'en ai d'autres à vous faire écouter si besoin ...

Ugo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 390

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Thegaou le Dim 19 Fév 2012, 08:39

salut Ugo,
je te comprend parfaitement, je ressens souvent la même chose quand je reprend mes mix.. après mon premier pb c'est ma pièce pour le mix elle n'est pas optimiser pour donc tant que j'aurais pas régler cela... y a des choses que je n'entendrais pas

Par contre si ta pièce est ok, ba en écoutant sur des enceintes d'un imac je me demande est ce volontaire d'avoir la voix si loin ?
je dit peut être une bêtise mais ce médium viens peut être des toms et grosse caisse ?
et je me demande comment tu fais le master il y peu être moyen de trouver une solution là ?
en tout cas je ne suis pas un pro c'et un point de vu amateur
bon courage


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par guaige le Dim 19 Fév 2012, 16:06

Salut,mois je trouve que ta grosse caisse est trop envahissante dans le bas,surtout pour le style et manque un peut de percutant.(enlève du bas à en dessous de 60 70hz et fait une petite bosse entre 80 et 100 un gate bien reglé ça peut passer aussi.J'aime bien aussi le delai tres court bien dosé.La caisse claire gagnerai à etre plus sèche et à un manque autour de 250hz,j’enlèverai de l’aigu et un petit ajout vers 2-3khz.La basse est boufé par la grosse caisse et la guitare,je gonflerai le bas et ferai un petit creux vers 80-100 pour la grosse caisse.Et je gonflerai le medium pour la faire ressortir de la guitare.Elle manque cruellement d'attack aussi.La voix est trop derrière,un petit ajout vers 2-3 khz lui ferai du bien je pense,creuser sur 1khz et une compression peut etre un peut plus forte.Un peut trop de reverb d'apres moi aussi.Tu peut un peut remonter les harmonies.Écarte t'es guitares tu verra que beaucoup de chose s’arrangeront et se mettrons à leur place et double les si besoin. Je pense que tu peut augmenté un peut à partir de 3-4khz et creuser le medium.
Voila mon analyse rapide,c'est pas une verité.J’espère que ça va t'aider.
avatar
guaige
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 524

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par GonZo le Lun 20 Fév 2012, 00:06

Avis a prendre avec des pincettes:
Écarte tes guitares (petit delay?) ca donnera, a mon avis, un peu d'espace à ton mix.
Coupe un peu le bas de ta grosse caisse pour laisser la basse (et rendre ta GC un chouia plus percutante)
Creuse un peu le bas mid pour laisser respirer la voix, et tâtonne (sur l'EQ de la voix) dans le hi mid pour trouver le p'tit truc.

Voila je ne peux dire que ça ^^"
avatar
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 375

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum