Loading
Derniers sujets
» calcul du RASTI
Mar 20 Fév 2018, 22:09 par charpouille

» Pure Analyzer System FLUX
Mar 20 Fév 2018, 19:46 par grinsch

» Changer interface audio Rme pour convertisseur crane song solaris?
Lun 19 Fév 2018, 17:55 par roberto80

» LA Manager et AVB
Sam 17 Fév 2018, 15:46 par quentin

» Radial DM1
Ven 09 Fév 2018, 20:55 par urbamax

» dBfs et dBu
Lun 05 Fév 2018, 12:30 par Microw

» fabrication interrupteur pour talkback
Dim 04 Fév 2018, 22:22 par madees

» vente structure STACCO 300 triangulaire
Jeu 01 Fév 2018, 18:44 par dje79

» Vend Edirol R44 / Roland R44 parfait état
Ven 26 Jan 2018, 13:56 par lebonzaie

» RARE! Vends préampli portable EAA PSP2 TBE
Ven 26 Jan 2018, 13:54 par lebonzaie

» XTA rs485 DP224
Mer 24 Jan 2018, 17:04 par davidcl

» Générateur problématique
Mar 23 Jan 2018, 23:49 par nicoh

» micro cravate en live
Dim 21 Jan 2018, 11:05 par pvrigna

» Config live pc/ableton/carte son
Ven 19 Jan 2018, 15:09 par urbamax

» Et vous...Point de vue transport !??
Ven 19 Jan 2018, 00:29 par urbamax

» Salut à tous
Mer 17 Jan 2018, 14:11 par greg34mtp

» AIDE POUR FORMATION
Mer 17 Jan 2018, 01:17 par urbamax

» Ecole pour ingénieur du son
Mar 16 Jan 2018, 21:03 par Totor

» déclencher un fade via un clavier midi
Mar 16 Jan 2018, 11:06 par gentlegut

» Quel type d'intercom pour une captation concert dans une salle type Olympia ?
Lun 15 Jan 2018, 20:50 par Seb Riou


Avis et conseil sur un mix

Aller en bas

Avis et conseil sur un mix

Message par Ugo le Sam 18 Fév 2012, 23:50

Salut à tous !
Ca faisait un bail que j'étais pas venu ici, trop la tête dans le guidon et c'est de pire en pire !
Je trouve mes mixs vraiment mauvais et j'aimerais avoir un regard neuf mais surtout professionnel sur mon travail.
J'ai l'impression qu'il y a trop de médiums pourtant je n'arrive pas à les enlever quand je mix, mais surtout je manque énormément de clarté !!!
Alors bon, comme comparaison je prends les grosses prod américaines, je suis assez fan du punk californien, ce genre de son quoi ...

Alors je sais pas, je suis au fond du gouffre, à chaque fois que je me remet à bosser sur un mix, j'ai l'impression que c'est bcp mieux alors qu'en fait c'est limite le même et ça me déprime ...

Auriez vous un peu d'aide et quelques conseils sur comment faire sonner tout ça ?
Je vous laisse un mix que j'ai fait aujourd'hui, que je trouve sympa sur le moment mais dès que je compare c'est la cata !
Certes les musiciens ne sont pas des pros, moi non plus d'ailleurs mais merde, je suis sûr qu'il y a moyen de faire un super boulot !

Ecoutez ici : QEEV

J'en ai d'autres à vous faire écouter si besoin ...

Ugo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 390

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Thegaou le Dim 19 Fév 2012, 08:39

salut Ugo,
je te comprend parfaitement, je ressens souvent la même chose quand je reprend mes mix.. après mon premier pb c'est ma pièce pour le mix elle n'est pas optimiser pour donc tant que j'aurais pas régler cela... y a des choses que je n'entendrais pas

Par contre si ta pièce est ok, ba en écoutant sur des enceintes d'un imac je me demande est ce volontaire d'avoir la voix si loin ?
je dit peut être une bêtise mais ce médium viens peut être des toms et grosse caisse ?
et je me demande comment tu fais le master il y peu être moyen de trouver une solution là ?
en tout cas je ne suis pas un pro c'et un point de vu amateur
bon courage


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par guaige le Dim 19 Fév 2012, 16:06

Salut,mois je trouve que ta grosse caisse est trop envahissante dans le bas,surtout pour le style et manque un peut de percutant.(enlève du bas à en dessous de 60 70hz et fait une petite bosse entre 80 et 100 un gate bien reglé ça peut passer aussi.J'aime bien aussi le delai tres court bien dosé.La caisse claire gagnerai à etre plus sèche et à un manque autour de 250hz,j’enlèverai de l’aigu et un petit ajout vers 2-3khz.La basse est boufé par la grosse caisse et la guitare,je gonflerai le bas et ferai un petit creux vers 80-100 pour la grosse caisse.Et je gonflerai le medium pour la faire ressortir de la guitare.Elle manque cruellement d'attack aussi.La voix est trop derrière,un petit ajout vers 2-3 khz lui ferai du bien je pense,creuser sur 1khz et une compression peut etre un peut plus forte.Un peut trop de reverb d'apres moi aussi.Tu peut un peut remonter les harmonies.Écarte t'es guitares tu verra que beaucoup de chose s’arrangeront et se mettrons à leur place et double les si besoin. Je pense que tu peut augmenté un peut à partir de 3-4khz et creuser le medium.
Voila mon analyse rapide,c'est pas une verité.J’espère que ça va t'aider.
avatar
guaige
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 524

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par GonZo le Lun 20 Fév 2012, 00:06

Avis a prendre avec des pincettes:
Écarte tes guitares (petit delay?) ca donnera, a mon avis, un peu d'espace à ton mix.
Coupe un peu le bas de ta grosse caisse pour laisser la basse (et rendre ta GC un chouia plus percutante)
Creuse un peu le bas mid pour laisser respirer la voix, et tâtonne (sur l'EQ de la voix) dans le hi mid pour trouver le p'tit truc.

Voila je ne peux dire que ça ^^"
avatar
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 375

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur un mix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum