Loading
Derniers sujets
» Formation Haliotis
Mer 20 Sep 2017, 10:05 par Microw

» AIDE POUR FORMATION
Mar 19 Sep 2017, 16:16 par Evans131095

» AIDE POUR FORMATION
Mar 19 Sep 2017, 16:04 par Evans131095

» carte dante sur PM5D-RH
Jeu 14 Sep 2017, 16:38 par foo727

» Changer de micro en live
Jeu 14 Sep 2017, 16:23 par Bakared

» formations shure
Lun 11 Sep 2017, 20:55 par Sharktooth

» Aide pour achat d'une sono
Sam 09 Sep 2017, 09:00 par Doms

» processeur de diffusion
Ven 08 Sep 2017, 15:26 par twann

» Dante & Mac
Mar 05 Sep 2017, 22:36 par ramponeau

» Amplificateur pour 6 enceintes Bose 591
Jeu 31 Aoû 2017, 04:50 par christian.favre123

» Mixage documentaire pour télévision et cinéma
Sam 26 Aoû 2017, 21:08 par Sharktooth

» Quel système de patch pour le live ?
Sam 26 Aoû 2017, 12:59 par Fish

» MIDAS M32 face retour avec DL 251
Jeu 24 Aoû 2017, 04:28 par sebcormo

» si expression et iPad
Mar 22 Aoû 2017, 21:10 par zapgroove

» Nouveau venu du 33
Mar 22 Aoû 2017, 11:47 par jcdignan

» LA NETWORK 2.3.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0 ......etc
Mer 09 Aoû 2017, 23:42 par Sharktooth

» cherche ampli pour mes enceintes 100v !!!
Mer 09 Aoû 2017, 23:33 par vince972

» Sync hardware synth sur le jeu du batteur
Mar 08 Aoû 2017, 18:05 par madees

» sonorisation du salon et ligne 100V
Mar 08 Aoû 2017, 16:19 par madees

» 73 en ligne
Sam 05 Aoû 2017, 20:15 par cdm98


Probleme protools LE 805

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme protools LE 805

Message par foo727 le Sam 09 Juil 2011, 04:36

Salut à tous,

j'ai fait une prise de son, un interview, avec 1 hf plus une perche, le tout connecté sur une 302, qui sort sur 2 pistes dans un SD722.
J'ai importé mes 2 pistes dans protools et là, impossible de les synchroniser. J'ai d'abord essayé au nudge à la ms, même en y allant la main et en zoomant au max, impossible de les synchroniser !
Vous sauriez m'aider ??
merci !

foo727
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 533

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par sartouk le Sam 09 Juil 2011, 12:32

Salut !!
Les pistes de démarrent pas en même temps ??!!!

Sinon essaye de te mettre en Spot et si y'a un "original time stamp" sur tes fichiers tu cliques sur la petite flèche pour les "spoter" sur la time line..


Sinon si y'a vraiment pas de sync comme ca, tu peux trouver une crète assez grosse, en tab to transient tu te cale pile poile dessus tu y ajoute un point de synchro (cmd + , ).

puis tu mets la tète de lecture sur la crète de l'autre piste, tu délink timeline and edit selection (shift+ /)
Une fois dé linker sur sélectionne la seconde région où tu as créé le point de sync, tu appuies sur J et hopp les 2 crètes sont synchro donc les deux pistes le sont normalement !!!

avatar
sartouk
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 693

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par foo727 le Sam 09 Juil 2011, 14:15

Salut Sartouk
merci pour ta réponse.
Mes 2 fichiers commencent au début de ma timeline.
J'avais essayé le coup du point de synchro mais ça avait pas marché.

Par contre, j'ai pas bien compris ton histoire de Spot.
Je me mets en mode spot et j'ai exactement les mêmes infos sur mes 2 régions.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=16657226

Je comprends plus là...

foo727
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 533

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par foo727 le Sam 09 Juil 2011, 14:31

Bon alors je crois que j'ai compris.
J'ai une piste HF et une piste perche.
Chaque piste est routée vers un bus différent qui lui même est routé vers un aux différent. Sur un de mes aux, j'ai des plugs actifs, ce qui n'est pas le cas sur l'autre aux.
Si je route mes pistes directement vers ma carte son, elles sont en phase.
J'en déduis que c'est le délai introduit par les temps de traitement des plugs.
Il me semblait qu'il y avait une espèce de fonctionnalité pour "compenser" ce délai.
Me trompe-je ??

foo727
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 533

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par foo727 le Sam 09 Juil 2011, 14:38

Je viens de chercher dans la doc, et je pense que c'est le delay compensator.
Manque de bol, impossible de trouver ça dans ma version. C'est parce que c'est la version LE ? comment contourner le problème alors ? (la version HD est d'emblée proscrite...)

foo727
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 533

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par sartouk le Sam 09 Juil 2011, 14:43

Ah!!! dis nous tout !! Malheureusement sur PT8 LE pas de compensations de delay, c'est dans le PT8HD ou PT9..

désactive tes plugs un par un pour trouver le ou les responsables de la latence !

soit tu les remplace par des moins gourmands, soit tu les appliques en audiosuite ou soit tu routes les deux pistes vers le même bus!!!
avatar
sartouk
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 693

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par foo727 le Sam 09 Juil 2011, 14:44

Y a meme pas moyen de delayer la piste en question ??!!

foo727
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 533

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par Optimistic le Sam 09 Juil 2011, 22:07

Pour ce faire, tu fais:
"pomme clic" sur l'indication de volume en bas de tes tranches, il y a trois indications possibles, la valeur de volume, le peak ou le delay en samples induit par les plugs. Ainsi tu pourras voir clairement la différence de delay entre tes différentes tranches.
Ensuite tu insères dans les tranches les moins retardées un "TimeAdjuster" et tu appliques la valeur nécessaire pour qu'elles aient toutes la même.

La compensation de latence n'est là que depuis la version 9 de PT, et elle a été mise en place de manière très fonctionnelle, c'est visible en bas des tranches dans le mixeur, tu as la main sur tout de manière générale ou individuelle en le rendant actif ou non et il y a même une case qui fait office de "TimeAdjuster" dans laquelle tu peux remettre en plus le delay que tu souhaites.
C'est très usuel et transparent dans le sens où tu vois exactement où tu en es, quel est le delay induit par la tranche et comment il est compensé ou non en fonction des autres
Bref ils ont mis le temps avant de l'inclure mais je dois dire qu'ils l'ont fait de la plus belle des manières.

Optimistic
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 66

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par riata le Dim 10 Juil 2011, 13:59

Comme en natif, le temps de traitement n'est pas tout le temps le meme, tu peux ajouter un delay fixe qui te permetra de ne plus avoir de delay audible, par contre tu ne pourra pas echaper a un leger flange. Pour faire propre, tu peux appliquer tes traitements avec les plugs audiosuite et laisser tomber les rtas.
avatar
riata
Modérateur
Modérateur

Partage : 1056

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par baccus le Dim 10 Juil 2011, 16:30

Salut Foo727,

La solution la moins onéreuse et la plus facile, c'est de placer les mêmes plug-ins sur chaque aux, ainsi tu as les mêmes delay.

Cette méthode a des limites mais c'est celle que j'utilisais avant d'acheter la version 9 qui possède le delay compensation.

Bien à toi,

Jérémy

baccus
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 136

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme protools LE 805

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum