Loading
Derniers sujets
» Bien le bonjour de Bretagne
Hier à 16:39 par tonyledj

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:25 par farooq

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:22 par farooq

» amplification 115xt HIQ
Mer 15 Nov 2017, 20:17 par Chichi

» Routeur Wifi
Lun 13 Nov 2017, 09:46 par Mathieu1245

» console cl5 et 3
Lun 13 Nov 2017, 07:07 par Seb Riou

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Dim 12 Nov 2017, 19:16 par cocode

» sommation
Dim 12 Nov 2017, 14:11 par stefchapuis

» Plan de Fréquence
Sam 11 Nov 2017, 19:43 par batt789

» SYNCHRO lavry blue / RME ADI 4 (aes-adat) / RME fireface
Sam 11 Nov 2017, 19:09 par Seb Riou

» Carte son interne ou externe ?
Sam 11 Nov 2017, 10:12 par Seb Riou

» Lemo 3 pts male
Dim 05 Nov 2017, 22:44 par stouv

» copies K7 interface ampli ?
Dim 05 Nov 2017, 19:45 par Seb Riou

» import session data crash
Sam 04 Nov 2017, 19:14 par Halim

» formation L-acoustic
Sam 04 Nov 2017, 19:10 par Halim

» Madees apporte sa pierre
Sam 04 Nov 2017, 13:27 par urbamax

» Micro pour accordéon
Ven 03 Nov 2017, 20:52 par Doudou

» UR4D+ L3 et L3E
Jeu 02 Nov 2017, 21:09 par Chichi

» cablage, multipaires
Jeu 02 Nov 2017, 21:05 par Chichi

» et samplitude alors???
Mer 01 Nov 2017, 21:24 par jasylvia


Avis compresseur Bss,Drawmer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Jeu 31 Mar 2011, 17:22

Ola

Je suis a la cherche d'un compresseur d'occasion a moins de 300€ de preference 2canaux
L'usage c'est principalement pour du live pour de la voie, GC,Bass....pour completer mon parc perso (Mic , multieffet,diffusion)
Si vous pensez a un "combo" preamp,comp dans ces tarifs en occaz je suis preneur je n'est pas de preamp
Pour le moment
Je regardai du coté de Drawmer Dl221 ou 241, la serie MX n'a pas trés bonne reputation
Sinon chez BSS les DPR404 et 504 son super mais hors budget,
Connaissez vous le DPR422 (Opal)? il se trouve d'occaz dans mes budgets

Je suis preneur d'avis sur les joujoux sités et ce que j'oubli

merki
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par ific29 le Jeu 31 Mar 2011, 20:17

effectivement les DPR404 et 504 fonctionne à merveille, ça fait un bail que je les ai pas utilisé !

Dans les racks on a des Drawmer 241 et du DPR422 et je suis un grand fan du 241, ça fonctionne à merveille Smile t'exprimer mon avis à l'écrit n'est pas facile, mais entre le 241 ou le DPR422 fonce vers le Drawmer ! Smile



Dernière édition par ific29 le Ven 01 Avr 2011, 07:40, édité 1 fois
avatar
ific29
Moderateur Global

Partage : 1044

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par christophe.lm le Jeu 31 Mar 2011, 23:13

d'accord avec ific29,même évite les opal si tu as le choix.
avatar
christophe.lm
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 169

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par riata le Ven 01 Avr 2011, 06:36

idem je suis plus pour drawmer que bss.
bss ça colore plus vite (mais c'est pas un 1176!)
c'est tout le temps en rade et c'est plus cher.
le drawmer 241, ça marche trés bien.
avatar
riata
Modérateur
Modérateur

Partage : 1057

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par relmo le Ven 01 Avr 2011, 11:29

Pour moi, perso, les DL241 c'est super pour des Kick et des Snare. Aprés ça, je prendrais quelques bons vieux DBX160A, ya souvent des promos qui font ça pas trés cher.

_________________
"Celui qui, dans la vie, est parti de zéro pour arriver à rien, n'a de merci à dire à personne." Pierre Dac
avatar
relmo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Sam 02 Avr 2011, 10:15

Merki de vos conseils

Je vais donc plutot porté mon choix sur du Drawmer DL241 ou DL221 valeur sure
Pour le Dbx 160 j'aime beaucoup ce compresseur il sera surement pour le second achat

voili voilou
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par Patap le Lun 04 Avr 2011, 21:40

Tout a fait d'accord avec ce qui a été dit au dessus, surtout pour les BSS qui sont tombent très souvent en panne !

Patap
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 15

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Jeu 14 Juil 2011, 18:43

ola

Bon sa y est un DL241 arrive dans mes rack

merci pour vos conseils
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Ven 27 Jan 2012, 14:59

Ola

Bon je remonte mon propre sujet.
Ma regie avance avec un Dpr404 dans les prochains jour 400€ la bete 100€ le canaux de comp sa reste honnete hihi
Je n'est trouver trés peu d'avis sur celui ci meme si la serie Dpr a quand meme bonne reputation.
Si certain l'on utilisé ou l'on dans leur regie donnez moi vaut avis

merki
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par madees le Ven 27 Jan 2012, 22:50

Bah c'est un peu un vieux classique, on en croisait partout sur la route il y a encore peu avec les régie analos.
C'est un comp généraliste, mais avec une préférence pour les voix car attack/release automatiques, et de-esseur sur chaque tranche. Mais ça rend service sur bien d'autres sources, le circuit de détection automatique prend en compte la dynamique (bien sur) et le contenu spectral, très bien foutu, c'est idéal pour traiter des signaux "inconnus", mais évidemment pas pour les rythmiques.
Je ne suis plus sur à 100% mais il me semble que c'est symétrisé par transfos.
Pas si loin du DL441.
Il ne remplace pas un 241 ou 160 pour le kick/basse...

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
madees
Co Adminateur

Partage : 3626

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Sam 28 Jan 2012, 08:52

Merki madees

Oui il ya juste un switch "slow" "fast" pour l'attack.
Je pense que sa me rendra de bon et loyaux service pour une histoire de budget je chercher un comp 4 canaux et je pense que ces une bonne occaz et l'un des "meilleur" comp en 4 canaux.
Dans ma logique Dl241 sur bass et Gc et Dpr voix , cuivre ,guit.....
J'ai aussi un Urei La24 d'un collegue je les pas trop utilisé il est collector en france celui la.
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par 8ertrand le Sam 28 Jan 2012, 16:43

apres les BSS dpr402 et 404 ont des entrees sorties assymetriques avec point chaud inverese d'origine et le dl241 pompe une partie du signal quand on bypasse des fois ça fait drole...
le 160 n'a pas ces defauts la mais niveau reglage il est tres limite
mais c'est sur que les serie opal c'est caca
avatar
8ertrand
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé

Partage : 188

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par foisse le Mar 31 Jan 2012, 17:48

Je vien de voir pour le cablage du DPR merci pour l'info du coup il me faut des cables specifique.
Pour le DL241 super comp plutot neutre et robuste sa ma jamais choqué cette histoire de bouffé le son.
Le 160 j'aime beaucoup mais question rapport "prix / canal" hors budget pour le moment

merci
avatar
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur

Partage : 743

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par Jokdub le Lun 21 Mar 2016, 14:54

Alors je vous sollicite là-dessus:

DPR 404 et fiabilité:

Je suis sur le point d'en acheter un (vendu 200€ HT), mais j'ai peur de ce sur quoi je vais tomber..

Qu'en pensez-vous?

Pour l'utilisation:
Je suis en train de me faire un rack perso, j'aimerais évidemment y mettre 8 160a mais c'est hors budget.. C'est essentiellement pour des voix (pour le reste, j'utiliserais ce qui est généralement mis à dispo en acceuil).

Sinon, je me dit que pour le même prix, je prend un 160a (ça vaut grosso modo le prix d'un 404), j'économise et j'attends de pouvoir me payer un deuxième 160a (ça me fera que deux canaux de compression, mais au moins c'est les miens, et je suis sur de les avoir à chaque fois)..

Après, pour des voix, ca serait quoi le meilleur choix?
J'utilise aussi le 241, mais vu qu'il est à dispo en acceuil le plus souvent, je trouve dommage de l'avoir, autant sortir des sentiers battus, les 160a je les voit moins souvent, du moins ils sont souvent là pour le mix FOH..).

Jokdub
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 11

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par LPRZ le Lun 21 Mar 2016, 15:30

regarde chez Dushow ils ont des DBX 900 (903.904) c'est de tres bon comp et gate (3 u et 8 machines)

LPRZ
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 14

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par Jokdub le Mar 22 Mar 2016, 13:52

Ah oui, je vois bien, les 903 c'est excatement les 160A au format modulaire mini rack.. C'est vrai que c'est même le top!!

C'est con, je suis tombé sur 2 x 903 à pas cher en occase y a pas longtemps.. (mais vu que le rack n'était pas fourni avec, j'ai hésité et c'est parti..)..

Je jette un oeil, merci de l'info.. Sinon, j'ai possibilité d'avoir des 160A à prix tres correct en occase... A voir, l'encombrement j'ai quelques rack en 3/4u qui trainent, ca se fait bien.

C'était surtout savoir si yavait vraiment des risque à prendre de DPR en occase, car je sais qu'ils sont réputés fragiles.. Là c'est du matos de presta, donc ca me rebute un peu en fait (sauf pour des DBX, ils sont moins sensible au vieillissement que les BSS). Sachant que l'utilisation c'est pour des voix, instrus (cuivres, gratte, basse eventuellement).. Sans y mettre le prix d'un Manley non plus, c'est pour de la régie sur des plans de jauge moyenne..

Jokdub
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 11

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par Jokdub le Lun 11 Avr 2016, 14:59

Bon du coup, je m'auto répond! Very Happy
Du coup, j'ai pris finalement 2 DBX160a...

D'une, parce que j'aime la simplicité de cette machine, c'est robuste et niveau son, on peut tout faire rentrer dedans, même si perso c'est surtout pour voix, basse.. et sur un mix en l'utilisant de manière fine et subtile.

De l'autre, même si c'est beaucoup plus imposant qu'un DPR404 en quad comp (ben ouais, 4U pour 4 DBX 160a contre 1U du BSS..), bah tant pis, on rachète un fly en 6U et on le porte, et tout va bien! Very Happy

Me restera à en trouver 2 autres un de ces 4 (j'avais pas le budget pour en prendre 4 directement). Ou alors, trouver un DPR402 en parfait état.


Jokdub
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage

Partage : 11

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par papa John le Sam 30 Avr 2016, 08:53

hello,


il m'en reste 2 en bon état si tu veux

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

avatar
papa John
Adminateur en chef

Partage : 7653

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum