Loading
Derniers sujets
» amplification 115xt HIQ
Aujourd'hui à 09:31 par foo727

» {Vide Grenier} Carte son,horloge,clavier midi,surface de contrôle,
Hier à 17:47 par aurel45

» Bien le bonjour de Bretagne
Dim 19 Nov 2017, 16:39 par tonyledj

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:25 par farooq

» je viens de monter un studio . aidez moi svp
Jeu 16 Nov 2017, 15:22 par farooq

» Routeur Wifi
Lun 13 Nov 2017, 09:46 par Mathieu1245

» console cl5 et 3
Lun 13 Nov 2017, 07:07 par Seb Riou

» problème pour envoyer un signal de logic pro x à chaque piste du mixer analogique behringer MX 3242 X
Dim 12 Nov 2017, 19:16 par cocode

» sommation
Dim 12 Nov 2017, 14:11 par stefchapuis

» Plan de Fréquence
Sam 11 Nov 2017, 19:43 par batt789

» SYNCHRO lavry blue / RME ADI 4 (aes-adat) / RME fireface
Sam 11 Nov 2017, 19:09 par Seb Riou

» Carte son interne ou externe ?
Sam 11 Nov 2017, 10:12 par Seb Riou

» Lemo 3 pts male
Dim 05 Nov 2017, 22:44 par stouv

» copies K7 interface ampli ?
Dim 05 Nov 2017, 19:45 par Seb Riou

» import session data crash
Sam 04 Nov 2017, 19:14 par Halim

» formation L-acoustic
Sam 04 Nov 2017, 19:10 par Halim

» Madees apporte sa pierre
Sam 04 Nov 2017, 13:27 par urbamax

» Micro pour accordéon
Ven 03 Nov 2017, 20:52 par Doudou

» UR4D+ L3 et L3E
Jeu 02 Nov 2017, 21:09 par Chichi

» cablage, multipaires
Jeu 02 Nov 2017, 21:05 par Chichi


Pb ouverture de session PT9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Dim 13 Mar 2011, 10:01

Bo,jour à tous,
j'ai régulièrement ce message d'erreur lorsque je passe d'une session à une autre:
The current playback engine does not support a sample rate of 44.1 KHz

Je suis sous mac (Imac)
et la carte son est une saffire pro 40 de focusrtie
je tiens à préciser que lorsque j'utilise la carte son intégré de l'Imac je n'ai pas ce PB

la seule solution que j'ai trouvé pour l'instant est de relancé le PT
Merci pour votre aide

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par papa John le Dim 13 Mar 2011, 10:16

Ouhhh la c'est loin pour moi ce genre de soucis mais si ma memoire est bonne c'est une histoire de correlation entre la carte et PT...
J'ai un peu de temps cette aprem je regarderai pour toi mais en attendant .
En tapant "The current playback engine does not support a sample rate of 44.1 KHz" j ai trouvé plusieurs reponses sur le DUC .
Je pense que Mister O va te depatouiller cela en 2/3 mouvements mais rassure toi rien de méchant !

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

avatar
papa John
Adminateur en chef

Partage : 7653

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Dim 13 Mar 2011, 10:33

Merci j'ai regarder dans le DUC mais j'arrive pas à en tirer une solution précise

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par mister o le Dim 13 Mar 2011, 18:47

As-tu une sélection de la fréquence d'horloge sur ta carte son?
Ou c'est le DAW qui lui transmet l'info et elle se cale directement?

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
avatar
mister o
Moderateur Global

Partage : 2380

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par ziggy le Dim 13 Mar 2011, 19:07

je connais ce souci
ça peut le faire parfois quand le DAW et le pilote de la carte son ne sont pas du même avis
exemple tu as écouté I-Tunes avec ta carte Focusrite en 48kHz
et tu ouvres une session DAW qui est enregistré avec une fréquence d'échantillonnage de 44,1kHz (en gardant ouvert I-Tunes)
primo tant qu'une autre application (exemple Quicktime ou I-Tunes) squatte la carte son celle-ci ne peut pas changer de fréquence et ton DAW le sait et te donne un message d'erreur
solution : fermer toutes applications qui peuvent travailler avec la carte et relancer Pro-Tools

je ne connais pas cette carte Focusrite; je ne sais donc pas si t as une interface de gestion indépendant (comme sur tant d'autres cartes)
dans ce cas, il suffit d'ouvrir ce gestionnaire et changer la fréquence manuellement pour la fréquence de ta session DAW (comme déjà remarque par Olivier)

dernier point : si ta carte son est vraiment pas capable de changer de fréquence en cours de route (ça m'est déjà arrivé) et qu'elle est configuré pour une fréquence mauvaise (pas la même que la session que tu veux ouvrir); j'utilise un autre soft avec un réglage de fréquence (peu importe: ça peut être Smaart ou un autre soft de mesure) pour caler la carte sur la bonne fréquence et j'ouvre la session DAW ensuite....

enfin, normalement ton Pro-Tools devrais avoir la main sur la carte et donc configurer automatiquement la fréquence voulu...
s'il n'y arrive pas c'est qu'il y aune raison (par exemple une autre application de son ouverte en même temps)
je sais que certains versions de Quicktime ont fait de l'ombre à Pro-Tools dans le passé (et parfois à s'arracher les cheveux)
tu as quel OS ?
avatar
ziggy
Modérateur
Modérateur

Partage : 1211

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Dim 13 Mar 2011, 20:59

Merci
je suis sous OS X 10.6.6
chez focusrite il y a un soft qui gère le routing et le fréquence c'est le saffire mixcontrol
par contre je n'utilise pas itunes ou autres sur cette carte
le pb peut venir aussi de l'appli configuration audio et midi qui arrive à garder la main sur la carte si on l'ouvre
je vais peut etre réinstaller les drivers...

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par papa John le Dim 13 Mar 2011, 21:06

Et ta config audio est elle par défaut avec ta carte...Je parle dans le systeme :

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

avatar
papa John
Adminateur en chef

Partage : 7653

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Dim 13 Mar 2011, 21:09

na na
elle apparait mais n'est pas utiliser par defaut


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Lun 14 Mar 2011, 18:55

RE tout le monde,
j'ai réinstaller les driver , reparer les permissions avec Onyx mais rien ne change
par contre j'ai remarquer que quand je ferme une première session et que j'essaie d'ouvrir une seconde session, le choix de l'horloge au niveau du soft de la pro 40 passe sur spdif-opt au lieu de rester sur internal
comme si PT choisissait l'horloge externe spdif-opt pour la synchro pourtant je n'ai rien de connecter sur les sorti adat en optic
voilà si çà peut donner de idées
+++++

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Mar 22 Mar 2011, 20:33

re à tous
extrait du Pro_Tools_902_Read_Me_Mac_70876
Synchronizing to External Clock with a Different Sample Rate from the Session Results in the Following Error: “The current playback engine does not support a sample rate of 44.1 kHz” (PTSW-127065)
In certain circumstances, attempting to synchronize to an external clock that has a different sample rate than the session may result in the following error: “The current playback engine does not support a sample rate of 44.1 kHz.” On Mac OS X, this may be preceded by the error “Pro Tools has re-set the sample rate of the HW device because it was changed by another ap- plication.” If this happens, correct the sample rate mismatch and re-select the correct clock rate.

Malgre la MAJ 9.0.2 j'ai toujours le meme soucis sauf que dans le mix control la frequence ce modifie bien
j'ai meme lance le script Tech Support Utility v3 Mac
Sad

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Pierre le Mer 23 Mar 2011, 02:45

J'ai eu le même bugg la semaine dernière après une mise à jour PT 8.0.5 et drivers de la M audio!

Je me suis lancé dans une réinstalle complète de snow et tout ce que j'avais; depuis plus de soucis!

J'espère que tu n'auras pas à en arrivé là mais j'ai passé pour ma part 2 nuits blanches sur le soucis au lieu de faire de l'edit tranquille chez moi et franchement il n'y avait rien à faire!!!!
avatar
Pierre
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 320

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Mer 23 Mar 2011, 18:10

hum.. la flem de tout réinstaller

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Pierre le Mer 23 Mar 2011, 18:57

Je sais.....

J'espère que tu trouveras meilleur solution que moi!
avatar
Pierre
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter

Partage : 320

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Mer 23 Mar 2011, 22:52

Merci quand même il faut juste que je prenne mon courage à 2 mains ...

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Sam 30 Avr 2011, 12:08

finalement en utilisant ProTools Aggregrate comme I/O
je passe d'une session à une autre sans avoir besoin de rebooter le PT et même si le frequences d'échantillonages sont différentes
et de plus les modifications se font automatiquement dans saffiremixcontrol
quand mm etrange ce bug


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Mer 11 Mai 2011, 19:53

je pense avoir trouvé la solution dans mon cas finalement ,
j'airemarquer que quand je fixe dans le soft de focusrite que l'horloge doit etre interne avant de lancer le PT je passe facilement d'une session à une autre sans que le message d'erreur n'apparaisse...
pour l'instant je n'ai plus à ma plaindre je travaille directement en sélectionnant la pro 40 comme interface
voilà si çà peut aider certains

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par mister o le Jeu 12 Mai 2011, 12:53

Merci de ton retour Thegaou. Wink

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
avatar
mister o
Moderateur Global

Partage : 2380

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Jeu 12 Mai 2011, 18:57

de rien

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Thegaou le Mer 31 Aoû 2011, 17:10

je reviens encore sur ce post q'on pourra fermer car mon problème ne sais pas totalement résolu lorsque j'utuliait la resolution 44.1
par contre depuis l'update du soft saffire mixcontrol en 2.4 c'est bon tout marche nickel je peu passer d'une session à une autre sans pb... plus besoin de reboot PT.. je vais gagner des secondes...
voilà voilà

_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
avatar
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc

Partage : 100

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb ouverture de session PT9

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum